香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

宏展培訓(金紫荊拓展營地) 買櫻花空調 推薦空調哥 開業布展活動搭建找瑞鑫 印刷 品質保證 名片低至4元
黑龙江十一选五自助
查看: 67431|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

[城事] 為創業者有活路,房東有錢收

[復制鏈接]
主樓
      現在,除了商都,奧園,富華里等幾個表面繁華的熱門商圈之外,市面街道上的商鋪,開張率越來越低了。有些商鋪長時間貼著“旺鋪轉讓”的紙,遲遲租不出去。
      由于調研的需要,樓主在珠海不同區域撥打了大約50個旺鋪轉讓上面的電話,發現一個普遍現象,房東們都認為,珠海房價這么高,我的鋪頭沒理由租金不跟著漲。很多房東振振有詞:十年前房子1萬,我的鋪頭租金1萬,現在房子3萬,難道我的鋪頭租金繼續1萬?
      “什么?你想五千租我的鋪頭?你有病吧?你侮辱我了知道不!”有個房東聽到樓主的大砍價之后,情緒激動了起來,狠狠地掛了電話。
      很顯然,大多數鋪頭房東是不缺銀子的人,所以,他們寧愿空著,也不愿意把租金大幅度的降低下來,他們認為,水漲必然船高,卻根本不考慮,如今在電商的大力沖擊下,營商環境早已經今非昔比了。
      房東大地主啊,你可知道,如今開店創業有多難么?租金占據了一大部分,還有高企的人工。然而,上街消費的人越來越少了,市民們足不出戶就可以買到自己想要的絕大多數東西了。
      為了珠海繁榮穩定,誠懇建議,如果十年前鋪頭租金為每個月一萬,那么,現在,根據市場消費模式的巨大變化,你出租的租金,非但不應該提高到三萬,反而應該降低到5000到8000之間。這樣子,創業者才有活路,房東還有錢收。

無語: 5.0
無語: 5

評分

參與人數 2香幣 +35 收起 理由
板牙 + 5
天使 + 30

查看全部評分

回復

沙發
我發現這樣的房東才有病

也不能這樣說吧?房子畢竟是別人的,別人覺得租金太低不劃算,不想租也是情有可原  詳情 回復 發表于 2020-1-21 10:15
回復 支持 2 反對 2

板凳
生活不易
回復 支持 2 反對 0

地毯
回復

地板
回復

地下室
一套商鋪價值幾百萬上千萬,升值一兩個點就十幾二十萬了,業主躺著等升值發財,確實沒必要低價做爛市,一年十來萬的租金濕濕碎,管他租不租得出去。

支持: 5.0
支持: 5
回復 支持 5 反對 0

如果你是房東你就不會發這帖子了……但從你的帖子可以看出,你一輩子都不可能成為房東,因為你的思維決定了你的未來。

明顯是中介  詳情 回復 發表于 2020-1-21 23:26
從社會發展角度,房租不應該定的太高,從房東角度,房租還趕上房價漲幅。  詳情 回復 發表于 2020-1-21 15:39
必然的,一切都理所當然  詳情 回復 發表于 2020-1-21 13:03
來自小程序
回復 支持 10 反對 0

u571013 發表于 2020-1-21 08:22
我發現這樣的房東才有病

也不能這樣說吧?房子畢竟是別人的,別人覺得租金太低不劃算,不想租也是情有可原
回復 支持 反對

難得的良心貼

空談誤國  發表于 2020-1-23 09:14
不現實的,樓主只是站在租客的角度分析問題,根本解決不了實際問題。提議既不夠客觀,又難有實質可操作性。 站在房東角度,鋪子我花高價買的,或者就是值高價,憑什么便宜租給你? 譬如,一個普通人買了輛豪車  詳情 回復 發表于 2020-1-21 10:46
回復 支持 3 反對 0

房東為什么不會降租金?反而寧愿租不出去也要升租金?

因為租金關系著這個鋪子的價值啊。、

譬如房東花100萬買了個鋪,想200萬賣出。

但他鋪正在租的租金是一年收五萬。你覺得買家愿意花200萬買這樣的商鋪么?

但是他如果告訴買家,他家的鋪收租的話,是一年50萬,你看買家會不會搶破頭來花200萬買?

至于買來后能否50萬租出去,關原業主什么事兒?買鋪的可以還按照原業主的操作模式漲價啊,所以鋪租才會越長越高,商鋪價值才會越來越貴。多動腦筋想想吧

回復 支持 12 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊